スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年07月01日

スタバ ソロフィルターに合うコーヒー豆とは?

ソロフィルターは、コーヒーのうまみが詰まった豆の油脂成分を
程よく抽出してくれるメリットがあります。
コーヒーの好みには個人差がありますが、ソロフィルターの特性を活かすなら
しっかりと焙煎された、香ばしいタイプのコーヒーをおすすめします。


【click!】すっきりした香ばしい苦味 大人のカフェオレにもピッタリイタリアンローストブレンド(深煎)【click!】

イタリアン、フレンチローストなどの深く焙煎されたコーヒーは、
ミルクやホイップクリームを乗せても香味が負けません。
ソロフィルターでコップ半分の量で抽出し、温めたミルクや、
ホイップクリームのトッピングを加えて、本格的なカフェ風味に…

もちろん、苦みとコクのあるブラックでもおすすめですよ。


↑↑お母さんのような大らかさが魅力♪コロンビアメデリン スプレモ↑↑

すっきりマイルドで、酸味や苦さのバランスがよいのは
コロンビアなどの中南米系です。ブレンドコーヒーを作る時にも
重要な味の決め手となります。朝の目覚ましコーヒーにぴったりです!

他にも、アフリカ系のコーヒーにはキリッとした香味と繊細な香り
トラジャやマンデリンなどのアジア産には、素朴ながらも飲み応えがあります。